ВНИМАНИЕ! Форма поиска и бронирования онлайн пакетных туров в Украину из Украины работает ДЛЯ ПОДБОРА ВАРИАНТОВ И ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВКИ! Если по вашему запросу не найдено ни одного тура - попробуйте изменить город отправления на другой (например Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одесса и т.д.), дату начала тура, другие критерии поиска или ознакомьтесь с другими предложениями по выбранной стране переключившись на закладку "Экскурсионные туры". Проверить актуальность наличия мест и стоимость можно у наших менеджеров по контактным телефонам.
SPO # 233 последнее обновление 28.01.2010 13:29:00
29.05.2010 - 30.05.2010, 26.06.2010 - 27.06.2010, 31.07.2010 - 01.08.2010, 21.08.2010 - 22.08.2010, 25.09.2010 - 26.09.2010
1 день
23:00 - выезд из Киева.
2 день
5:30 Прибытие в Почаев. Встреча с экскурсоводом.
6:00 Утренняя служба в Почаевской Лавре. Экскурсионная программа по Почаевской Лавре: Осмотр Успенского и Троицкого соборов, святых мощей Иова Почаевского, его кельи, мощей Амфилохия – первого святого 21 века, стопы пресвятой Богородицы и Чудотворной иконы Божьей Матери.
11:00 Переезд по Липовой аллее, на которой находится единственная уцелевшая липа, посаженная самим Иовом Почаевским, к Монастырю Свято - Духовский Скит. В стволе Липы символично размещена небольшая Часовня.
Свято-Духовский скит основан раньше Почаевской лавры. Именно здесь жили монахи еще до закладки Лавры. Уже в начале XІІI в. прп. Мефодий и грек монах из Афона, основали монастырь, ставший впоследствии Лаврой. В этом монастыре нашли убежище монахи Киево-Печерской лавры, бежавшие из Киева от татаро-монгольского нашествия на Русь. Легенды гласят, что в 1240г. на горе недалеко от монастыря было явление Богоматери в огненном столбе и которая оставила на камне отпечаток своей стопы, чему были свидетели - отшельники, что жили не этой горе. Из отпечатка стопы Божьей матери, прямо из камня, забил животворный источник. На этом масте киевские монахи основали новый монастырь и назвали его в честь Успенского собора Киево-Печерской лавры - Успенским, а гору эту стали называть Почаевской - в честь киевской речки Почайны, где кнвзь Владимир впервые крестил киевлян. Так была основана Свято-Успенская Почаевская лавра.
5 августа 1990 года Свято-Успенская Почаевская Лавра отмечала 750-летие со дня своего основания. В этот день ее посетил новоизбранный Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, возглавивший праздничные торжества. Это было первым в истории посещением Московским Патриархом Почаевской Лавры. В это время по благословению наместника Лавры архимандрита Онуфрия (Березовского) (1988-1990) стали появляться первые печатные издания, рассказывающие о жизни обители, были открыты Свято-Духовский скит, а затем и воскресная школа, монахов стали приглашать для преподавания Закона Божия в местной средней школе, а детский хор на Богослужения в Лавре.
В 1990 году был заново открыт Свято-Духовский скит, стоящий в двух километрах от Лавры. Основанный еще в конце XII-го века Почаевским Первоначальником Мефодием, он был закрыт в 1959 году. Почти полвека назад 17 июня 1950 года в нем произошло чудесное исцеление монахини Варвары (в миру Елены Константиновны Путятиной). 48 лет страдавшей параличом обеих ног.
Она приехала из города Чкалова (ныне Оренбург), с трудом передвигаясь на двух костылях при помощи своей спутницы инокини Марии. Приложившись к копии чудотворного образа Почаевской Божией Матери, она тотчас смогла встать на свои больные ноги, и когда уезжала из скита, оставила там и костыли. Это исцеление было официально удостоверено подписями наместника Свято-Духовского скита иеромонаха Алфея (Романюка), иеросхимонаха Николая ( Гаврика), который присутствовал при самом исцелении, а также самой монахиней Варварой, как и инокиней Марией.
Сегодня здесь открыто три храма: Святого Духа, преп.Серафима Саровского и Всех Святых. В скиту 2 иеромонаха, один иеродиакон, а вместе с послушниками "население" его достигает 35 человек. Здесь круглосуточно читается Псалтирь о живых и усопших по запискам, подаваемым верующими. Восстановление скита идет полным ходом. Поражает скит и его святынями: построенным первым в мире храмом во имя преп. Серафима Саровского, иконой преподобного, написанной на камне, на котором молился святой 1 000 дней и ночей; плачущим ликом святого Мефодия – основоположника монастыря – скита, чудотворным Образом Богородицы, именуемым Скоропослушницей. ( Икона эта была привезена в скит из села Любимовка Каховского района Херсонщины. Сейчас она полностью обновилась). Есть еще чудесный колодец глубиной 108м. До сих пор загадка, как смогли монахи вырыть колодец такой глубины
12:00 Переезд к святому источнику Праведной Анны.
Источник праведной Анны в селе Онишкивцы Дубенского района Ровенской области - одна из древних святынь православия, к которой спешат паломники с надеждой окунуться в его благодатные воды, придающие силу и здоровье. Согласно древним легендам, именно на этом месте появилась икона Святой праведной Анны, и забил из земли целебный источник. Вода в нем в любое время года всегда имеет одинаковую температуру. В 2000 году по благословению блаженного митрополита Владимира и согласно постановлению Священного Синода на источнике праведной Анны был создан скит Свято-Николаевского женского монастыря.
14:00 Выезд в Дубно.
Обед в ресторане "Дубно" (в меню: первое, гарнир и горячее основное блюдо, салат, вода минеральная или компот). Возможно индивидуальное меню по предварительному заказу.
15:00 Выезд в Киев.
Прибытие в Киев приблизительно в 21:00.
Стоимость тура: 300 грн.
За дополнительную плату:
- завтрак в Почаево - 35 грн.
В стоимость включено:
- Проезд Киев – Почаев– Киев комфортабельным автобусом ТУРИСТИЧЕСКОГО класса
- Экскурсионная программа по всему маршруту
- Обед в ресторане
- Медицинская страховка.
В стоимость не включено:
- Питание, кроме обеда
РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ В СВЯТО-УСПЕНСКОЙ ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЕ
5-00 Полуночница
5-45 Акафист перед Чудотворной иконой Богородицы в Успенском соборе
v
6-00 Ранняя литургия в Пещерной церкви
7-45 Акафист у мощей Преподобного Иова в Пещерной церкви
9-00 Поздняя литургия в Успенском соборе
11-30 Заказные молебны в Успенском соборе
17-00 Вечернее богослужения
Панихиды по усопшим совершаются после ранней и поздней литургии. Вычитки над душевнобольными совершаются ежедневно в Похвальной церкви в 11-00 (кроме праздничных и воскресных дней). Маслособорование совершается каждый понедельник и четверг в 6-00 в Похвальной церкви (кроме праздничных дней)
С удовольствием проконсультируем Вас и поможем Вам правильно подобрать подходящие дешевые горящие путевки, которые соответствуют Вашим пожеланиям, Вашему вкусу и бюджету.